Новости

02.05.2017 21:30
Рубрика: Происшествия

Зелье сбывали по Интернету

В суде рассмотрят дело почти трех десятков наркоторговцев
В Брянске завершилось расследование крупного уголовного дела в отношении членов наркобанды, распространявшей синтетические наркотики. Дело направлено в Советский райсуд для рассмотрения по существу. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

- Оперативниками были задержаны 26 участников преступного сообщества, которые занимались реализацией наркотиков на территории Брянской, Калужской и Тверской областей. Они сбывали наркотики через интернет-сайт - заявила Волк.

По ее словам, подозреваемые отправляли на мобильные телефоны заказчиков сообщения с указанием местонахождения свертка с наркотиком. Как правило, тайники располагались в подъездах жилых домов, возле гаражей, пустырей и лесных массивов.

Абонентские номера мобильной связи использовались наркодельцами как лицевые счета, на которые наркоманы отправляли оплату за приобретаемое зелье. Среди задержанных - пятеро россиян и 21 гражданин стран ближнего зарубежья в возрасте от 22 до 37 лет.

У них было изъято более 8,5 килограмма синтетики.

Уголовное дело возбужденно по нескольким статьям УК, в частности - организация преступного сообщества, незаконное приобретение и сбыт наркотиков. Санкция по ней предусматривает до 12 лет лишения свободы.

По версии следствия, с августа 2015 по март прошлого года участники наркобанды, сбывали в основном наркотические соли и спайсы

Пресс-служба прокуратуры региона сообщила, что заместитель областного прокурора утвердил обвинительные заключения по уголовным делам всех участников наркобанды.

Один и активных участников банды заключил со следствием досудебное соглашение. Его уголовное дело выделили в отдельное производство, и суд рассмотрит его в особом порядке.

В регионах Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Брянская область Брянск Борьба с наркотиками