Новости

02.05.2017 05:57
Рубрика: Авто

В Приморье замечены спекуляции при продаже ЭРА-ГЛОНАСС

В Приморском крае автодилеры заметили злоупотребления при продаже устройств экстренного реагирования при ДТП ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба региональной администрации.

В крае 15 фирм, устанавливающих оборудование, и всего две компании, имеющие право продавать устройства. Естественно, они оказались в условиях доминирующего положение на рынке. Отсюда - дефицит, спекуляции, которые справедливо вызывают возмущение у людей.

Эта информация дошла до менеджмента АО "ГЛОНАСС", который организовал проверку деятельности своих представителей в Приморье.

"Компания-оператор устройств вызова экстренных служб потребовала у агентов акты приемки, реестры записи на заключение договоров и отчеты о продажах. В случае обнаружения нарушений АО "ГЛОНАСС" намерено отозвать аккредитацию и обратиться в прокуратуру", - говорится в сообщении.

Кроме этого, компания увеличит в крае количество фирм, имеющих право продавать устройства ЭРА-ГЛОНАСС. Договоренность об этом достигнута после переговоров между губернатором края Владимиром Миклушевским и главой АО "ГЛОНАСС" Андреем Жерегелем.

По словам последнего, в АО понимают, что дефицит устройств пока сохраняется, но делают все, чтобы снять напряжение и удовлетворить существующий спрос.

В регионах Авто Легковые авто Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Приморский край Владивосток Система ГЛОНАСС