20idei_media20
    02.05.2017 13:31

    Удмуртский лагерь временно закрыли после отравления юных "знатоков"

    Работа оздоровительного лагеря "Дружба" в Удмуртии, где отравились школьники, приостановлена, пищеблок учреждения закрыт, сообщается на сайте регионального управления Роспотребнадзора.

    По данным ведомства, организаторы семнадцатого школьного чемпионата России по игре "Что? Где? Когда?" не уведомили Роспотребнадзор о проведении мероприятия. Оказалось, что в оздоровительный лагерь, рассчитанный на 380 детей, приехали 500 подростков со всей страны.

    - Работа лагеря приостановлена, пищеблок закрыт. Управлением подготовлены материалы для передачи в правоохранительные органы, - говорится в сообщении Роспотребнадзора.

    Вице-президент ижевского клуба интеллектуальных игр и один из организаторов чемпионата Михаил Эстрин написал на своей странице в Facebook, что вместе с детьми на игре находились около 120 взрослых - сопровождающие, волонтеры и организаторы турнира.

    - На исходе второго дня соревнований к своим руководителям стали обращаться школьники с жалобами на плохое самочувствие, рвоту, повышенную температуру. После того, как стало ясно, что проблема имеет массовый характер - за помощью обратилось более 15 человек - были вызвана скорая помощь, организована выдача первичных профилактических средств. В лагерь прибыли представители надзорных, медицинских, правоохранительных органов, - написал он.

    По словам Эстрина, никто из школьников "не был увезен в медицинские учреждения в тяжелом состоянии".

    - Остающиеся в лагере школьники обеспечены бутилированной питьевой водой и питанием. При необходимости им доступна медицинская помощь. В настоящее время прорабатывается вопрос об отправке приехавших команд домой в плановом порядке (турнир должен был закончиться 2 мая), с соблюдением всех необходимых мер предосторожности. Вопросы с госпитализированными будут решаться в индивидуальном порядке, - сообщают организаторы мероприятия.

    Инцидент с участием школьников 8-11 классов в Удмуртии произошел в ночь с 1 на 2 мая. По факту отравления возбуждено уголовное дело части 1 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности"). По данным регионального управления Следственного комитета России, в инфекционную больницу госпитализированы более 50 детей.

    Кстати

    На базе инфекционной больницы Ижевска организована горячая телефонная линия, позвонить на которую можно по номеру: (3412) 21-77-90 или 21-98-97.

    Поделиться: