20idei_media20
    02.05.2017 22:42
    Рубрика:

    Запад предъявил музейное фото как доказательство химатаки в Сирии

    На Западе не оставляют попыток создать доказательную базу того, что в городе Хан Шейхун правительственные войска Сирии якобы применили химическое оружие. Веских аргументов для этого не находится, поэтому в ход идут чьи-то домыслы, либо откровенная ложь.

    Так в очередной раз произошло с докладом организации Human Rights Watch, где говорится: в Хан Шейхуне обнаружились фрагменты советского авиационного боеприпаса с остатками зарина. Этот доклад изучили и прокомментировали в Минобороны РФ. Официальный представитель нашего военного ведомства Игорь Конашенков напомнил, что во вторник исполнился ровно месяц после инцидента в Хан Шейхуне, где якобы было применено химическое оружие. Однако ни представители США, ни кричавшие о "химической атаке" Великобритания и Франция так и не могут представить публике или в Организацию по запрещению химоружия (ОЗХО) ничего конкретного. Но местные боевики, узнав неделю назад о приглашении Дамаском экспертов ОЗХО в Хан Шейхун, по чьей-то команде уже залили единственную воронку якобы от разрыва "химического" боеприпаса, цементным раствором.

    - На этом фоне появление псевдосенсационного расследования этой самой воронки так называемыми "экспертами" правозащитной организации Human Rights Watch с обнаружением там (спустя месяц) уже фрагментов советского авиационного боеприпаса ХАБ-250 "со следами зарина" вряд ли должно удивлять, - заявил Конашенков. - Примечательно, что главным "доказательством" у HRW служит фотография макета боеприпаса ХАБ-250 из музея Вооруженных сил РФ в Москве.

    В нашем военном ведомстве были вынуждены на основе фактов разочаровать "сказочников" - экспертов из Human Rights Watch.