Первый трейлер "Темной башни" наконец-то появился в Сети

Новости
    03.05.2017, 15:30
Текст:   Анна Тимофеева

Долгожданный трейлер экранизации культовой серии романов Стивена Кинга "Темная башня" появился в Сети.

Для тех, кто уже успел забыть, напомним, что главные роли в фильме исполняют Идрис Эльба (Стрелок Роланд) и Мэттью Макконахи (Человек в черном). Проект вообще довольно многострадальный - идея адаптировать "Темную башню" давняя, впервые о ней заговорили в 2007 году. В марте 2015 года за съемки взялась компания Sony Pictures Entertainment, но первый "сырой" трейлер, появившийся в Сети осенью 2016-го, поклонники забраковали. В итоге ролик был удален, а продюсеры объявили о переносе сроков выхода картины с февраля 2017 года на август.

Надо сказать, что новый трейлер вышел весьма достойным и обнадеживающим. Судя по нескольким кадрам, создатели картины довольно вольно интерпретирует события первых двух книг цикла: "Стрелок" и "Извлечение троих". Но в этом есть и свои плюсы - чем меньше в картине будет от первой, одной из слабейших книг цикла, тем лучше.

Режиссером "Темной башни" выступает датчанин Николай Арсель, снявший фильм "Королевский роман" с Мадсом Миккельсеном и Алисией Викандер, номинировавшийся на "Оскар". В списке продюсеров картины - сам Стивен Кинг, Рон Ховард, а также Акива Голдсман, обладатель "Оскара" за "Игры разума" (он же участвовал и в написании сценария).

Премьера фильма в РФ назначена на 3 августа.