Новости

03.05.2017 12:27
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Суд признал законным приговор Навальному по "делу Кировлеса"

Текст: Иван Петров
Кировский областной суд в среду постановил признать законным приговор, вынесенный блогеру Алексею Навальному и предпринимателю Петру Офицерову по так называемому "делу Кировлеса".

Ранее на судебном заседании оставить приговор в силе попросил прокурор. "Сторона гособвинения просит апелляционную жалобу Навального и его адвокатов об отмене обвинительного приговора, оставить без удовлетворения", - сказал судья. В итоге судья так и поступил.

Стоит отметить, что сами осужденные на заседание в суд не явились. Они попросили рассмотреть жалобу в их отсутствие.

По данным следствия и прокуратуры, Алексей Навальный и бизнесмен Петр Офицеров поспособствовали заключению договора поставки лесопродукции с унитарным предприятием "Кировлес". При этом договор был заключен на заведомо невыгодных для госпредприятия условиях. В результате это привело к растрате. Осужденные, согласно приговору, растратили переданные по этому соглашению лесоматериалы на сумму в 16,1 миллиона рублей. Ленинский районный суд города Кирова 8 февраля повторно признал Навального виновным в организации хищения этих самых 16 млн рублей, принадлежащих "Кировлесу", а предпринимателя Офицерова - в пособничестве данному преступлению. Суд приговорил Навального к 5 годам заключения условно, Офицерова - к условному сроку в 4 года. Осужденные также получили по штрафу в 500 тысяч рублей каждому, который ранее уже оплатили.

Напомним, что кроме этого Навальный также был осужден по обвинению в хищении средств компании "Ив Роше". По тому делу он также получил условный срок.

Происшествия Преступления Криминал Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Приволжье ПФО Кировская область Дело Алексея Навального
Добавьте RG.RU 
в избранные источники