Новости

03.05.2017 20:45
Рубрика: Спорт

Легкие "матрасы"

"Реал" разгромил "Атлетико" в полуфинале Лиги чемпионов

Испанский "Реал" практически обеспечил себе участие в финале Лиги чемпионов. В первом полуфинальном матче турнира команда Зинедина Зидана разгромила дома "Атлетико" со счетом 3:0. Все три мяча провел португалец Криштиану Роналду.

Криштиану Роналду оформил хет-трик во втором матче подряд плей-офф Лиги чемпионов. Ранее португалец забил три мяча в ответной встрече 1/4 финала против немецкой "Баварии". Фото: Reuters Криштиану Роналду оформил хет-трик во втором матче подряд плей-офф Лиги чемпионов. Ранее португалец забил три мяча в ответной встрече 1/4 финала против немецкой "Баварии". Фото: Reuters
Криштиану Роналду оформил хет-трик во втором матче подряд плей-офф Лиги чемпионов. Ранее португалец забил три мяча в ответной встрече 1/4 финала против немецкой "Баварии". Фото: Reuters

- Роналду - лучший футболист, которого я тренировал. К несчастью, мне не посчастливилось сыграть с ним вместе. Я раздавал передачи, но не забивал так много, как Криштиану. Он прирожденный бомбардир. Его статистика поражает. Это просто удивительно, что он вытворяет на поле, причем на протяжении стольких лет, - сказал Зидан.

Статистике Роналду могут позавидовать практически все футболисты мира. Разве что за исключением Лионеля Месси. Но аргентинец, забивший 11 мячей в нынешней Лиге чемпионов, уже вылетел из турнира. А португалец не просто продолжает свои выступления, но и устанавливает один рекорд за другим. Приведем лишь несколько цифр: в матче с "Атлетико" Роналду забил юбилейный 400-й мяч за "Реал", из которых 89 он провел в Лиге чемпионов. Кроме того, Криштиану догнал Месси по количеству хет-триков в самом престижном клубном турнире Европы (7). Наконец, Роналду - первый футболист, забивший 50 мячей в плей-офф Лиги чемпионов. Если так и дальше пойдет, то не исключено, что Роналду во второй раз подряд будет признан игроком года ФИФА.

При этом у Криштиану хватает и критиков. Что самое интересное - есть они и среди болельщиков "Реала". Во время одной из недавних игр фанаты "королевского клуба" освистали португальца. Как знать, может обструкция трибун подействовала на Роналду. В последних пяти встречах он забил девять мячей, а до этого Криштиану не забивал на протяжении месяца.

- Болельщики могут эмоционально реагировать на неудачи. Но я не хочу, чтобы они свистели, - сказал Роналду после разгрома "Атлетико". - Тогда я буду делать для них все, что от меня зависит. Сегодня мы провели великолепный матч. Если бы не их вратарь, то забили бы больше. Мы одержали крупную победу, но еще ничего не решено. "Атлетико" - очень сильная команда, а за один матч полуфинал Лиги чемпионов не выиграть.

Криштиану Роналду - первый футболист, забивший 50 мячей в плей-офф Лиги чемпионов

В свою очередь Зидан отметил, что "Реал" пока еще ничего не добился. "Мы провели практически идеальный матч. Забить три мяча в ворота "Атлетико" нелегко. Но нам надо продолжать бороться. Уверен, на их поле нам будет непросто. В футболе нет такого понятия, как простой матч. Чтобы выйти в финал, мы обязаны быть на высоте во второй игре, иначе соперник нас накажет".

И все же с трудом верится, что нынешний "Атлетико" способен помешать "Реалу" достичь своей цели. С точки зрения двухматчевого противостояния с действующим победителем Лиги чемпионов и лидером Примеры счет 0:3 - фактически приговор. Впрочем, главный тренер "матрасников", как еще называют "Атлетико", Диего Симеоне не собирается сдаваться раньше времени. И надеется на чудо в ответной встрече на "Висенте Кальдерон" 10 мая.

- В первом тайме мы выглядели не лучшим образом, а во втором владели инициативой, но моментов так и не создали, - отметил Симеоне. - "Реал" отлично использовал пространство. Они были лучше, их можно поздравить. Однако в футболе всякое может произойти. Я думаю, что у нас все еще есть шанс выйти в финал. Уже сказал парням, чтобы они забыли это поражение. Собираемся сделать что-то практически невозможное на следующей неделе.

Вылет из Лиги чемпионов может серьезно повлиять на дальнейшую судьбу Симеоне. За шесть лет работы в Мадриде аргентинец, будем откровенны, добился фантастических успехов с "Атлетико" и выжал максимум из этой команды. Уступая в финансовой мощи таким грандам, как "Реал" и "Барселона", "матрасники" иногда на равных боролись с ними как на внутренней арене, так и в Лиге чемпионов.

Симеоне привел клуб к первому "золоту" в чемпионате Испании с 1996 года. Он выиграл Кубок и Суперкубок Испании, Лигу Европы. Дважды выводил мадридцев в финал Лиги чемпионов. Но, похоже, что эпоха специалиста в "Атлетико" подходит к концу. Вариантов для продолжения карьеры у Симеоне предостаточно. По неофициальным данным, он выбирает между сборной Аргентиной и миланским "Интером", который предлагает ему пятилетний контракт на 50 миллионов евро.

- На нас не влияют эти разговоры. Мы сосредоточены на футболе, а не о слухах в прессе, - заявил полузащитник "Атлетико" Коке. - Прямо сейчас мы думаем только о субботнем матче чемпионата Испании против "Эйбара". Об ответной встрече с "Реалом" поговорим потом. Мы все еще хотим выйти в финал, и продолжаем в это верить. Это футбол, вспомните ПСЖ. Мы уже обыгрывали "Реал" с Роналду на своем поле со счетом 4:0. Так что все возможно.

Напомним, еще один финалист Лиги чемпионов определится в паре "Монако" - "Ювентус". Первый матч этих команд состоялся вчера вечером в Монте-Карло, уже после подписания номера "РГ" в печать.

Тем временем во втором по рангу клубном турнире континента - Лиге Европы - сегодня пройдет полуфинальный матч между испанской "Сельтой" и английским "Манчестер Юнайтед". Судить эту встречу будет российская бригада арбитров во главе с Сергеем Карасевым. Ну а первый полуфинал турнира прошел вчера в Амстердаме, где голландский "Аякс" принимал французский "Лион".

Где будем смотреть

4 мая, четверг, Матч ТВ

22.00 "Сельта" (Испания) - "Манчестер Юнайтед" (Англия). Прямая трансляция.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники