Новости

04.05.2017 18:58
Рубрика: Спорт

Урок от "Старой синьоры"

"Ювентус" обыграл "Монако" в полуфинале Лиги чемпионов
В полуфинальной стадии Лиги чемпионов нечасто бывает, что исход противостояния фактически решен уже после первой встречи. Пара "Монако" - "Ювентус" - как раз тот самый случай. Выездная победа итальянского клуба со счетом 2:0 не оставляет монегаскам практически никаких шансов.

Согласны с этим и букмекеры: после матча в Монте-Карло они прекратили прием ставок на выход "Ювентуса" в финал. То есть этот факт не вызывает у экспертов ни малейших сомнений.

Как видно, с итоговой победой итальянской команды смирились и в "Монако". К примеру, один из лидеров монегасков защитник Фабиньо признался, что выбить "Ювентус" из Лиги чемпионов в такой ситуации практически нереально.

В последних восьми матчах за "Ювентус" во всех турнирах Гонсало Игуаин оформил четыре дубля

Бразилец прав: "Ювентусу" практически невозможно забить. В нынешнем плей-офф команда Массимилиано Аллегри не пропустила ни одного мяча. Хотя в четвертьфинале ей противостояла "Барселона" с Лионелем Месси и Неймаром.

Основная заслуга в этом - вратаря "Старой синьоры", как еще называют "Ювентус", Джанлуиджи Буффона. Его "сухая" серия в плей-офф Лиги чемпионов достигла отметки в 621 минуту. До абсолютного рекорда Буффону достаточно не пропустить в ответном матче с "Монако" 9 мая.

Не скрывал своего восхищения действиями Буффона главный тренер "Ювентуса" Массимилиано Аллегри. "Буффон - феномен. Когда на поле становится жарко, Джанлуиджи показывает класс. В целом я доволен командой, потому что встреча получилась нелегкой. Единственное - я очень зол на Пьянича. Каждый раз, когда Миралем ошибается в передаче, он ведет себя так, словно наступил конец мира. Ему нужно работать над собой". 

К кому у Аллегри точно не может быть никаких претензий, так это к Игуаину. В последних восьми встречах аргентинец оформил четыре дубля. Всего с момента перехода в "Ювентус" из "Наполи" Гонсало провел 48 матчей за "Старую синьору" и отличился 31 раз. При этом мяч в ворота "Монако" стал для Игуаина первым в плей-офф Лиги чемпионов с 2013 года. "Для меня результат важнее личной стастистики, - сказал Игуаин. - Меня бы устроила сегодня победа, даже если бы я не забил".

Отметил игру Игуаина и главный тренер "Монако" Леонарду Жардим. "Нам не удалось сдержать его", - заявил португалец. "Возможно, сейчас Игуаин  - лучший нападающий мира. Сегодня мы провели хороший матч, но "Ювентус" в любой ситуации способен забить".

90 миллионов евро заплатил "Ювентус" за переход Игуаина из "Наполи"

Также практически решен вопрос с первым финалистом Лиги Европы. "Аякс" в Амстердаме уничтожил французский "Лион" - 4:1.

Чемпионат России

В эти выходные пройдут матчи 27-го тура российской Премьер-лиги, по итогам которого "Спартак" может досрочно стать чемпионом. Для этого "красно-белым" достаточно будет обыграть дома "Томь" и надеяться, что "Терек" отберет очки в гостях у "Зенита".

Спартаковцы, отрыв которых от питерцев составляет восемь очков, встретятся с худшей командой Премьер-лиги. В предыдущем туре томичи безропотно уступили на своем поле "Зениту", пропустив два безответных мяча. Будем откровенны, шансы сибиряков помешать "Спартаку" набрать очередные три очка почти равны нулю. Тем более, что "красно-белые" не теряли очков дома с сентября прошлого года .  

Что касается питерцев, то они проведут матч с "Тереком" в воскресенье. То есть на следующий день после встречи "Спартака". В каком состоянии выйдут на встречу с грозненцами игроки "Зенита" - большой вопрос.  В случае победы "красно-белых" они наверняка окажутся под мощным прессом со стороны болельщиков, поскольку вряд ли питерским фанатам будет приятно, если спартаковцы оформят первое чемпионство за 16 лет после осечки их любимцев.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Ювентус" Лига чемпионов 2016/2017
Добавьте RG.RU 
в избранные источники