Новости

04.05.2017 16:35
Рубрика: Культура

EBU пригрозила Украине санкциями за нарушение устава "Евровидения"

Европейский вещательный союз (EBU) не исключает наложения санкций на Россию и Украину из-за нарушения устава "Евровидения". Об этом в интервью немецкому телеканалу ZDF заявил глава оргкомитета эстрадного фестиваля Франк-Дитер Фрайлинг.

По отношению к Украине санкции, по словам Фрайлинга, будут объясняться неисполнением украинской стороной обязательств по обеспечению выступления всех конкурсантов.

"С украинской точки зрения юридическая ситуация понятна, но с точки зрения EBU это по-прежнему является нарушением уставов", - сказал Фрайлинг, и напомнил, что за нарушения устава фестиваля положены санкции.

Что касается России, то представители делегации не присутствовали на обязательных встречах в начале года, и это, по словам Фрайлинга, также является нарушением устава.

"Наши уставы содержат много видов санкций: от штрафа до отзыва спонсорского финансирования, до отстранения от участия в конкурсе на срок до трех лет", - описал представитель EBU возможные санкции. Окончательное решение по этому поводу ориентировочно будет оглашено EBU 12 июня.

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2017