Новости

05.05.2017 22:43
Рубрика: В мире

Итальянский телеканал оскорбил Украину шуткой про Крым и "Евровидение"

Итальянский телеканал RAI предвосхитил стартующий 7 мая в Киеве конкурс "Евровидение" обидной для украинцев шуткой.

В ходе телешоу Nemo соведущая рассказала зрителям о том, что итальянский певец Франческо Габбани уже приехал в столицу Украины для участия в конкурсе. Эта информация подвигла второго журналиста в студии Энрико Лукки на язвительную шутку в адрес принимающей стороны: "Габбани - мощнее советских ракет, а Украина проиграет и Евровидение после того, как проиграла Крым".

По всей видимости, о полуострове, который вошел в состав России, в Италии вспомнили не случайно. Накануне все мировые СМИ распространили информацию о том, что хозяева конкурса "Евровидение" в спешном порядке записывают новый проморолик о своей стране, поскольку в первой версии он содержал, среди прочего, и виды Крыма.

На Украине шутку итальянцев восприняли с обидой, сообщает портал 112.ua. Критика фразы Лукки появилась не только в местном сегменте интернета, но и на странице шоу Nemo в соцсетях.

Кстати, 35-летний Габбани является одним из фаворитов "Евровидения" - наряду с 17-летним уроженцем Москвы Кристианом Костовым, выступающим под болгарским флагом.

В мире Европа Италия В мире экс-СССР Украина Евровидение-2017