Новости

05.05.2017 21:46
Рубрика: Происшествия

В Удмуртии суд закрыл на месяц лагерь, где отравились юные "знатоки"

Текст: Иван Макаров (Ижевск)

Октябрьский районный суд Ижевска приостановил на 30 дней работу детского оздоровительного лагеря (ДОЛ) "Дружба", в котором отравились участники школьного чемпионата России по игре "Что? Где? Когда?".

Об этом в пятницу 5 мая сообщило республиканское управления Роспотребнадзора.

- По оценке специалистов управления Роспотребнадзора по Удмуртской Республике, деятельность лагеря осуществлялась с грубыми нарушениями санитарно-эпидемиологического законодательства, -  говорится в сообщении ведомства.

Напомним, в ночь со 1 на 2 мая в больницу Ижевска попали несколько десятков участников всероссийского школьного турнира по игре "Что? Где? Когда?". В инфекционной больнице оказались более 70 подростков и взрослых.

По факту ЧП возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Следователи допросили директора и учредителя ООО "ДОЛ "Дружба", руководителей АНО "Ижевский клуб интеллектуальных игр", занимавшихся организацией соревнований. Проведены обыски по месту их жительства, изъяты документы.

Ранее власти региона заявили, что площадка для проведения чемпионата не была согласована, не прошла должную обработку. Организаторы соревнования в свою очередь отметили, что администрация лагеря "Дружба" предоставила все документы, подтверждающие, что учреждение прошло приемку контролирующих органов.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Филиалы РГ Приволжье ПФО Удмуртия Ижевск