Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
10.05.2017,  
13:26
Текст:  Антон Валагин

На параде в Сирии "засветился" новейший самолет-шпион

На параде в честь Дня Победы на российской авиабазе Хмеймим в Сирии в объективы камер попал новейшая модификация самолета дальнего радиолокационного обнаружения и управления А-50У. Видео с парада опубликовал телеканал Russia Today.

Авиация в церемонии не участвовала, но на отметке 7:13 в кадре на заднем плане появляется необычный самолет с характерной грибообразной антенной на фюзеляже, полуприкрытый истребителем Су-35С. От предшественника А-50 новый разведчик отличается темной окраской и расширенными возможностями, таких самолетов в ВКС России всего четыре.

По данным сайтов наблюдения за воздушным движением, А-50У прилетел в Сирию в апреле. Ранее в небе арабской республики был замечен новейший самолет электронной разведки Ту-214Р.

Индекс "У" в названии "летающего радара" А-50 указывает на то, что он может не только обнаруживать воздушные цели, но и управлять наведением на них истребителей и наземных комплексов ПВО. Самолет на базе Ил-76 получил цифровой радиотехнический комплекс, увеличена дальность его полета.

А-50У контролирует пространство в радиусе 800 километров и способен одновременно сопровождать до 300 целей.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.