Новости

10.05.2017 13:45
Рубрика: Власть

Путин провел оперативное совещание Совета безопасности

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание Совета безопасности, на котором обсудил российско-американские отношения, вопросы урегулирования в Сирии и "текущие вопросы российской повестки дня". Об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, российско-американские отношения затрагивались в контексте предстоящего трехдневного визита министра иностранных дел Сергея Лаврова в США, где он встретится с главой Госдепа Рексом Тиллерсоном и президентом Дональдом Трампом.

Что касается сирийского вопроса, то в ходе его обсуждения, рассказал Песков, состоялся обмен мнениями по ходу формирования зон деэскалации в Сирии в свете подписания на встрече в Астане соответствующего соглашения. Напомним, в ходе переговоров Россия, Турция и Иран договорились о создании в Сирии четырех зон безопасности, что должно способствовать укреплению режима прекращения огня.

В совещании участвовали постоянные члены Совбеза, среди которых премьер-министр Дмитрий Медведев, спикеры Госдумы и Совета Федерации Вячеслав Володин и Валентина Матвиенко, глава администрации Кремля Антон Вайно, секретарь Совета безопасности Николай Патрушев и другие высокопоставленные чиновники.

Власть Работа власти Президент Совет Безопасности
Добавьте RG.RU 
в избранные источники