Новости

10.05.2017 23:42
Рубрика: Спорт

В финале Лиги чемпионов сыграют "Ювентус" и "Реал"

Текст: Артур Нанян
Вторым участником решающего матча Лиги чемпионов стал "Реал", одолевший в 1/2 финала по сумме двух встреч "Атлетико". В первой игре "королевский клуб" победил 3:0, а во второй хоть и уступил (1:2), но вышел в финал. В нем "Реал" встретится в столице Уэльса Кардиффе с "Ювентусом".

Счет первого матча "Реала" с "Атлетико" на "Сантьяго Бернабеу" (3:0), казалось, не оставлял "матрасникам" никаких шансов. Слова их главного тренера Диего Симеоне перед встречей, что его команда будет биться до конца, воспринимались, скорее, как должное. Не мог ведь аргентинец публично признаться: "Реал" вышел в финал, он сильнее нас.

Но "Атлетико" задал жару. И едва не сотворил сенсацию. Начало встречи на традиционно шумном "Висенте Кальдерон", который принимал последнее дерби в своей истории, получилось обескураживающим для гостей. Уже на 12-й минуте Сауль открыл счет, а на 16-й с пенальти отличился один из лидеров "матрасников" Антуан Гризманн. 2:0 в пользу хозяев к 16-й минуте - о таком Симеоне не мог и мечтать.

Но после второго мяча хозяева отдали инициативу, и "Реал" этим воспользовался. После потрясающего сольного прохода Карима Бензема, обыгравшего у углового флажка сразу нескольких защитников, Тони Кроос пробил по воротам, а на добивании первым оказался Иско - 2:1. И теперь "Атлетико" должен был забивать три и не пропустить, чтобы пробиться в финал. Откровенно говоря, во второй половине хозяева создали лишь один по-настоящему опасный момент, но мастерство проявил вратарь "Реала" Кейлор Навас. Сначала голкипер из Коста-Рики отбил мяч после удара Карраско, а затем и Кевина Гамейро.

Таким образом, "сливочные" в 15-й раз в истории вышли в финал Лиги чемпионов. И если "Реал" победит "Ювентус", то станет первой командой в истории, выигравшей этот турнир два раза подряд.

Спорт Футбол Лига чемпионов УЕФА Спортивные организации Футбольные клубы "Реал" (Мадрид) Лига чемпионов 2016/2017 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники