11.05.2017 16:20

Российский авторынок в апреле вырос на 7%

В апреле 2017 года в России продано 129 476 новых автомобилей, рост рынка по сравнению с апрелем 2016 года составил 6,9 процента, сообщается в пресс-релизе Ассоциации европейского бизнеса в России. При этом за период с января по апрель дилеры реализовали 451 945 автомобилей.
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

"Продажи в апреле увеличились по сравнению с прошлым годом, но в то же время немного не достигли результата марта. Пока мы еще не видим установившейся сезонности здорового рынка, что напоминает нам каким хрупким является  текущее осторожное восстановление. Тем не менее, результат продаж апреля - очередной шаг в правильном направлении", - прокомментировал данные статистики Йорг Шрайбер, председатель Комитета автопроизводителей АЕБ.

Стоит отметить, что наибольший рост "апрель к апрелю" продемонстрировали китайские марки. На первом месте Zotye с ростом в 333 процента по отношению к прошлому году, а на втором - Changan, с результатом в текущем году на 213 процента лучше прошлого года. На третьем месте - Jaguar, машин этой марки в апреле 2017 года продано на 130 процентов больше, чем в прошлом.

Есть в списке и аутсайдеры. Причем максимальные показатели здесь тоже зарегистрированы у марок из Поднебесной.

Так, например, хуже всего дела обстояли у Brilliance, негативная динамика достигла в апреле 2017 года 86 процентов. Чуть лучше дела обстоят у SsangYong, чьи продажи в апреле 2017-го к апрелю 2016-го упали на 74 процента, а на третьем месте с конца тоже находится китайская марка Geely, чья негативная динамика четвертого месяца года составила 67 процентов.