Новости

11.05.2017 21:38
Рубрика: В мире

Трамп не поверил во вмешательство России в американские выборы

Президент США Дональд Трамп призвал американские спецслужбы выяснить до конца, "делала ли что-то Россия" по вмешательству в избирательный процесс в его стране. При этом сам хозяин Белого дома в это не верит. Об этом он заявил в интервью NBC News.

"Если Россия что-то сделала, я хочу знать об этом", - сказал республиканец. Одновременно сам он настаивает: "Нет никакого тайного сговора между мной и моей предвыборной кампанией и русскими". "Кроме того, русские не влияли на результаты голосования", - отметил Трамп.

Он также заверил журналистов, что отставка главы ФБР Джеймса Коми не связано с этим делом. Вместе с тем Дональд Трамп рассказал, что напрямую интересовался у Коми, не находится ли он в центре проверки спецслужб по поводу "связей с Москвой". Один раз такой разговор состоялся за обедом и дважды - по телефону. "Я так и спросил у него, ведется ли в отношении меня расследование, - признался Трамп. - И попросил: "Если возможно, дайте мне знать". Он ответил: "В отношении вас не ведется расследование". И я знаю, что оно не ведется". При этом NBC News называет "в высшей степени необычной" ситуацию, когда кто-то, кто находится "под колпаком" у ФБР, напрямую интересуется у главы ведомства, не является ли он объектом проверки, и получает прямое опровержение из уст директора Федерального бюро расследования.

В мире США