Дверца холодильника названа худшим местом для хранения яиц

Специалисты существующей в Великобритании Службы информации о яйцах (The British Egg Information Service) заявили, что худшим местом для хранения богатого белком продукта является дверца холодильника.

Дело в том, что колебания температуры при открытии этой самой дверцы сокращают срок хранения яиц. Оптимальное расположение продукта - средняя полка.

Причем, яйца лучше держать в оригинальной упаковке, подальше от сильнопахнущих продуктов (иначе посторонние ароматы могут "проникнуть в скорлупу"), передает The Daily Mail со ссылкой на специалиста Сару Бенвелл (Sara Benwell).

По ее словам, хранение яиц при постоянной температуре ниже 20 градусов по Цельсию также исключает риск размножения возбудителя сальмонеллеза.

Однако если вы все же предпочитаете хранить яйца при комнатной температуре, то стоит учесть, что их срок годности ограничивается неделей, считает ресторанный критик Financial Times Тим Хэйвард (Tim Hayward).

Ранее британские исследователи назвали холодильник одним из самых грязных мест на кухне. А самое большое количество бактерий (8000 на каждый квадратный сантиметр) в нем скапливается в отделении для овощей и салата, заключили специалисты.