Новости

12.05.2017 19:38
Рубрика: В мире

Ратко Младича отказались освободить для лечения в России

Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) ответил отказом на просьбу временно освободить бывшего командующего армией боснийских сербов Ратко Младича для прохождения лечения в России. Об этом сообщает Associated Press.

Отмечается, что в МТБЮ "не уверены в том, что обвиняемый вернется на место проведения суда, если ему будет предоставлено временное освобождение".

Напомним, 74-летний Младич обвиняется в нарушении законов и обычаев войны, якобы совершенных в 1992-1995 годах в Боснии и Герцеговине. Он остается последним обвиняемым МТБЮ, и, предположительно, приговор ему будет вынесен в конце нынешнего года.

Ранее сообщалось, что в марте Россия направила МТБЮ вербальную ноту о том, что готова принять на лечение Младича. "Мы действительно направили такую ноту. Сам текст ноты носит конфиденциальный характер и предназначен для работы МТБЮ. В ней подтверждаются гарантии российской стороны принять Младича, обеспечить лечение и вернуть в соответствии с условиями, которые выставит трибунал", - заявила тогда начальник правовой группы посольства России в Гааге Виктория Гончарова.

В мире Европа Международные организации Международный трибунал по бывшей Югославии (МТБЮ) Суд над Ратко Младичем
Добавьте RG.RU 
в избранные источники