Новости

12.05.2017 23:26
Рубрика: Digital

В МВД России отбили вирусную атаку хакеров

Министерство внутренних дел РФ признало, что в пятницу, 12 мая, на компьютеры МВД была совершена вирусная атака, однако никакого ущерба ведомству она не нанесла и была локализована. Об этом официально сообщила представитель МВД России Ирина Волк.

"Благодаря своевременно принятым мерам было блокировано порядка тысячи зараженных компьютеров", - сказала Волк. По ее данным, речь идет менее чем об 1% всех компьютеров министерства.

Уточняется, что все эти ПК находятся под управлением операционной системы Windows. В то же время серверные ресурсы МВД РФ работают с иными ОС - и они избежали атак.

"В настоящий момент вирус локализован, проводятся технические работы по его уничтожению и обновлению средств антивирусной защиты", - сообщила Волк.

Ранее в Следственном комитете РФ заявили, что "никаких хакерских атак на ресурсы СК не было".

Уже известно, что хакеры провели по меньшей мере 45 тысяч атак в 75 странах мира. Им удалось вывести из строя ПК британских больниц, испанской телекоммуникационной компании Telefonica и российского "Мегафона". Программа-шифровальщик WannaCry блокирует компьютеры, а за разблокировку хакеры просят от 300 до 600 долларов США в биткоинах. В противном случае они обещают удалить всю информацию. Вечером в пятницу корпорация Microsoft обновила операционную систему Windows и бесплатную антивирусную систему от компании, чтобы обеспечить защиту ОС от вируса.

Digital Интернет Хакерские атаки