17.05.2017 19:26
    Поделиться

    В Сети появились фотографии интерьера нового Kia Rio для России

    На форуме российского клуба владельцев Kia Rio появились фотографии модели нового поколения для России.

    Автомобиль получил новую оптику, другие бамперы. Колодцы противотуманок теперь обособлены и вкупе с дневными ходовыми огнями приобрели иную форму. Изменены пропорции верхней и нижней частей радиаторной решетки. От китайской версии машина также отличается более агрессивным и эффектным обвесом.

    Кроме экстерьера шпионам удалось снять и интерьер корейского "бюджетника". Внутри у авто изменились панель, обивки дверей руль. Но самое главное - появилась медиасистема с уменьшенным экраном и продолговатыми кнопками по бокам. На центральном тоннеле разместились кнопки активации подогрева передних сидений.

    С технической точки зрения новый Rio практически полностью повторяет дебютировавший в начале года Solaris. Автомобиль оснастят бензиновыми двигателями 1,4 и 1,6 литра мощностью 107 и 123 л.с., которые работают в паре с механической коробкой передач или "автоматом".

    Ранее сообщалось, что серийная сборка машины начнется на предприятии в Санкт-Петербурге в августе, а ее продажи стартуют в сентябре.

    Цены на российский Kia Rio нового поколения станут известны ближе к началу продаж. В данный момент "бюджетник" продается в нашей стране в кузове седан (от 650 900 рублей).

    В апреле Rio остался самой продаваемой машиной в России. Как сообщает агентство "Автостат", реализация модели в прошлом месяце составила 8 942 автомобиля (+30%).

    Кстати, не так давно "РГ" протестировала соплатформенник Kia Rio - Hyundai Solaris. Вы можете ознакомиться с нашим материалом.