14.05.2017 21:13
    Поделиться

    Василевский: С Латвией и США будет сложнее, чем со словаками

    Российская сборная разгромила словаков на чемпионате мира
    За два тура до завершения группового этапа на чемпионате мира по хоккею сборная России уверенно лидирует в своей группе, набрав 14 очков после пяти матчей.

    Накануне под горячую руку команды Олега Знарка попались словаки.

    Поскольку капитану команды Сергею Мозякину травма все же не позволила продолжить чемпионат мира, на лед команду вывел Антон Белов. Место в воротах привычно занял Андрей Василевский, а вызванного в сборную Валерия Ничушкина тренерский штаб определил на край звена Владимира Ткачева.

    Наши парни уверенно контролировали ход поединка и смогли за три периода отправить в ворота словаков шесть безответных шайб. Дубль на свой счет записал Дадонов, по разу отличились Миронов, Кучеров, Телегин и Гавриков. Подводя итоги поединка, Олег Знарок выглядел довольным:

    - Понятно, что у Ничушкина был первый матч, ему было тяжело после такого перерыва, но он сыграл на своем уровне, и мне его, как и всю команду, упрекнуть не в чем. Сейчас мы готовимся к понедельничному матчу против Латвии. Сядем спокойно, разберем соперника, главное не прозевать момент и уважать соперника до игры. В принципе у меня нет претензий к тому, как наша команда играет в обороне, но есть моменты, которые необходимо улучшать, потому что следующие игры будут еще сложнее. Нужно играть более дисциплинированно.

    За пять матчей на ЧМ-2017 наша команда забросила в ворота соперников 27 шайб, а пропустила всего пять!

    В свою очередь, голкипер нашей команды Андрей Василевский признался, что постарается поскорее забыть о предыдущих победах:

    - У нас сейчас получается один день - одна игра. Выиграли и забыли, потому что впереди соперники, которые могут потрепать нервы. В сборной США много игроков из НХЛ, и играть с ними во вторник будет сложно, но для начала надо добиться хорошего результата в матче с Латвией. Об этом сейчас и думаю.

    В группе "А" следом за сборной России идут американцы с 12 баллами, на третьей позиции расположились шведы (10 очков), у латышей и немцев по девять баллов.

    В группе "В" лидирует команда Канады с 13 очками. Отметим, что "Кленовые листья" накануне потерпели первое поражение на турнире - в овертайме от швейцарцев - 2:3.

    После первого периода счет на табло был - 2:0 в пользу Канады. Заброшенными шайбами отличились Райан О Райлли и Митч Марнер. Во второй двадцатиминутке соперники не смогли организовать ни одной голевой атаки, а в третьем периоде Фабрис Херцог и Венсан Праплан перевели игру в овертайм. В дополнительное время Херцог принес Швейцарии победу. Успех позволил команде из страны часов и банков выйти на чистое второе место с 11 баллами, чехи пока на третьей позиции с 10 очками, у финнов их девять и промежуточное четвертое место. По регламенту чемпионата мира в серию плей-офф из каждой группы отправятся по четыре команды.

    Между тем

    На матчах ЧМ-2017 в ледовом дворце Парижа запретили продажу шайб. Такое решение принято из соображений безопасности.

    Организаторы боятся, что болельщики будут бросать их на лед. Ситуацию прокомментировал президент международной федерации хоккея (ИИХФ) Рене Фазель.

    "Согласен, что это странно, и мы обсуждали этот вопрос, но добиться разрешения на продажу шайб в парижском дворце не удалось. Не знаю, почему так, но у них есть правила в отношении летающих объектов. Что я могу сказать... зато шайбы можно купить в Кельне", - сообщил Фазель в беседе с журналистами мировых информационных агентств.

    Поделиться