15.05.2017 15:56
Рубрика: ПДД

ГИБДД проверит новые "подвиги" гонщика на Gelandewagen Шамсуарова

ГИБДД России в настоящее время проводит проверку по факту возможного нарушения правил дорожного движения со стороны сына вице-президента крупной нефтяной компании Руслана Шамсуарова. Об этом "Российской газете" рассказали в пресс-службе Госавтоинспекции. Процессуальное решение будет принято по окончании этого мероприятия.

Проверка начата после появления на странице Шамсуарова в Instagram нового видеоролика. На нем водитель, предположительно, сам Шамсуаров (так как в видео не показано лицо автовладельца, точно определить водителя нельзя), объезжая пробку, выезжает на разделительную полосу.

Автомобиль передвигается, нарушая правила, несколько секунд. При этом место нарушения и время также не понятны. Ясно, что это произошло в Москве, а машина марки Mercedes в кузове внедорожник. Напомним, выезжать на разделительную полосу имеют право только служебные автомобили (ДПС, скорая помощь, пожарные) и то в исключительных случаях.

Отметим, что аккаунт Шамсуарова в соцсети закрытый, поэтому его ленту могут видеть только подписчики. Видео с ездой по разделительной полосе распространили СМИ.

Руслан Шамсуаров получил дурную славу после того, как с группой друзей в мае 2016 года устроил гонки от экипажей ДПС по центру Москвы на внедорожнике Mercedes Gelandewagen. Во время "гонки" водитель Gelandewagen неоднократно пересекал сплошные полосы, выезжал на газоны и тротуары.

Полицейская погоня за нарушителями длилась несколько часов. Удирая от полиции, "мажоры" снимали все происходящее и транслировали погоню в интернет. История получила большой общественный резонанс. Сначала молодые люди получили за свои проказы по 15 суток административного ареста. А позднее было возбуждено уголовное дело.

В итоге Гагаринский райсуд назначил Шамсуарову и второму фигуранту "гонок" Виктору Ускову по 300 часов обязательных работ. Кроме того, согласно решению суда, дорогостоящий немецкий внедорожник должен был быть конфискован в пользу государства.

Исполнено ли решение суда о конфискации, не сообщается. В середине апреля представители УФССП Москвы заявили, что исполнительное производство на этот счет в управлении не возбуждали.