Новости

15.05.2017 16:02
Рубрика: Власть

Медведев пообещал ввести ответственность за срыв сроков строительства

Премьер-министр Дмитрий Медведев пообещал задействовать персональную ответственность к лицам, из-за которых будут срываться сроки ввода в эксплуатацию перинатальных центров.

Ситуацию с реализацией программы строительства таких медицинских учреждений глава правительства обсудил вчера на специальном совещании. "Изначально мы рассчитывали, что запланированные центры будут построены до конца 2016 года, но пока они не введены в полном объеме", - напомнил премьер.

В течение четырех лет - с 2013 по 2016 годы - предполагалось в 30 регионах страны построить 32 перинатальных центра. Но по семнадцати уложиться в отведенные сроки не получилось, и программу пришлось продлить еще на год.

"В некоторых регионах на то есть объективные причины. В других, откровенно говоря, со сроками проблемы - они сорваны, - считает Дмитрий Медведев. - Это, безусловно, недопустимо и повод для персональных вопросов".

Сегодня продолжаются работы по 16 новым перинатальным центрам. По всем глава правительства пообещал особый контроль: "Все центры должны начать принимать пациентов, я обращаюсь по этому поводу и к Минздраву, и к "Ростеху", и к главам регионов. Хочу сказать, что за этим я буду следить лично, мои коллеги по правительству тоже".

Дмитрий Медведев счел нужным напомнить, что перинатальные центры - важная составляющая в решении демографического вопроса. Там, где появляются подобные учреждения, медицинская ситуация меняется моментально: сокращаются младенческая и материнская смертность. "За последние пять лет уровень материнской смертности снизился в два раза, младенческой - приблизительно на 20 процентов", - сказал глава кабинета министров.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Председатель Правительства
Добавьте RG.RU 
в избранные источники