Новости

15.05.2017 12:12
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы причины остановки подачи нефти на Московском НПЗ

14 мая Московский нефтеперерабатывающий завод, который обеспечивает столичный топливный рынок нефтепродуктами примерно на треть, остановил прием нефти и сдачу готовой продукции в систему. Об этом сообщил журналистам советник президента "Транснефти" Игорь Демин. Он рассказал, что причиной стала некая нештатная ситуация.

Однако спустя час появилась информации от самого завода. "На Московском НПЗ продолжаются пуско-наладочные работы после завершения планового ремонта. 14 мая в 9:30 мск установка получения серы Московского НПЗ была остановлена в ходе тестирования автоматической системы безопасности", - сообщили "Интерфаксу" на МНПЗ.

Таким образом, система работала в штатном режиме и никакого ЧП не было зафиксировано. Установку вскоре вновь запустят по техрегламенту. Экологический мониторинг МПНЗ показывает отсутствие повышений по выбросам, уточнили на заводе.

Ранее, в выходные, Мосэкомониторинг зафиксировал превышение концентрации сероводорода в Москве в 17 раз. Связано ли это с работой МНПЗ, не уточняется.

Экономика Отрасли Нефть и газ Компании Нефть и газ Транснефть Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Цена на нефть
Добавьте RG.RU 
в избранные источники