15.05.2017 15:47

Volkswagen Polo нового поколения сфотографировали без камуфляжа

 Фото: twitter.com / @autologiaonline  Фото: twitter.com / @autologiaonline
Фото: twitter.com / @autologiaonline

Тестирование Volkswagen Polo нового поколения подходит к концу, и машина все чаще попадается шпионам без камуфляжа. На этот раз папарацци заметили сразу два хэтчбека – по всей видимости в разных комплектациях: у красной машины видны фирменные диски на колесах и панорамный люк на крыше, у черной ничего из этого нет.

Очевидно, что автомобиль несколько изменится внешне спереди и сзади, но главная его особенность, которая и определяет, что речь идет именно о новой генерации, а не рестайлинге, - платформа MQB A0. За счет этого машина стала длиннее прежней при более коротких свесах, а в салоне добавилось комфорта.

В моторной гамме ожидается появление нового полуторалитрового двигателя TSI, форсированного до 130 и 150 л.с. «Жемчужиной» линейки портал Motor1, который и опубликовал свежую порцию снимков, называет двухлитровый турбоагрегат, способный выдавать около 200 л.с. Его получит «заряженная» версия Grand Touring Injection (GTI).

Отметим, что речь идет о пятидверной версии. А вот появится ли традиционная «трехдверка» – есть сомнения в связи с удлиненным кузовом Polo. Что касается седана, который представлен, в частности, в России, то в линейке VW это совсем другая модель. Любопытно, что в ноябре 2017 года «четырехдверка» появится в Латинской Америке с другим названием – Virtus, чтобы окончательно развести эти модели по нишам и рынкам.

У нас, по всей видимости, название Polo сохранится – тем более что машина пользуется хорошим спросом и является бестселлером в модельном ряду марки. По данным Ассоциации европейского бизнеса, в первом квартале 2017 года самый доступный седан Volkswagen калужского производства занимает шестое место по числу продаж с показателем 14 168 единиц. Это, кстати, практически соответствует прошлогоднему результату за тот же период.