20idei_media20
    Рубрика:
    16.05.2017 18:01

    "Яндекс" назвал главного пострадавшего от украинских санкций

    Решение украинских властей ограничить работу сервисов "Яндекса" на территории страны коснется не только самой компании, но и 11 миллионов украинских пользователей, говорится в сообщении "Яндекса"

    Решение украинских властей ограничить работу сервисов "Яндекса" на территории страны коснется не только самой компании, но и 11 миллионов украинских пользователей, говорится в сообщении "Яндекса".

    "Бизнес группы компаний "Яндекса", конечно, очень большой, и санкции не окажут на него негативного влияния. Но мы считаем Украину важной частью нашей работы и сожалеем, что санкции сводят на нет все многолетние усилия нашей команды. Главный пострадавший от санкций - это украинский пользователь. Очень жаль", - отметили в компании.

    С представителями "Яндекса" согласны и в Mail.ru Group.

    "Мы с сожалением восприняли новость о политически мотивированном решении властей Украины запретить использование социальных сетей ВКонтакте, Одноклассники, и ресурсов Mail.Ru на территории своей страны. Это решение ударит прежде всего по самим пользователям - гражданам Украины, - отметили в компании. Около 25 миллионов жителей Украины общаются на блокируемых платформах со своими друзьями в Украине и во всем мире; теперь они будут лишены этих связей".

    Напомним, что 16 мая президент Украины издал указ введении санкций против ряда компаний. Под удар попали в том числе сайты "Яндекса", Mail.ru Group, соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники".