Новости

16.05.2017 14:54
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

За спасением - в очередь

Медики "скорой" отказались помочь человеку без сознания
В Ставрополе бригада работников неотложки отказалась помочь мужчине, который лежал на земле без сознания. Медики, которые приехали на вызов в дом по соседству, посоветовали обеспокоенным очевидцам вызвать другую карету "скорой".

Информация об этом инциденте, вызвавшем громкий общественный резонанс, быстро разлетелась по социальным сетям. Как сообщали свидетели произошедшего, на одной из центральных улиц столицы края возле детской поликлиники прохожий упал в обморок.

- Мужчина дышал, но других признаков жизни не подавал. Он был прилично одет, в руках держал телефон, - уточняли подоспевшие очевидцы.

Они же незамедлительно и вызвали неотложку. Однако спустя пару минут в дом напротив приехала другая карета "скорой". Чтобы не терять время, люди бросились за помощью к медикам, однако те, по словам горожан, порекомендовали вызвать новую бригаду и ушли по своему вызову.

Между тем вторая неотложка прибыла на место через 20 минут. По информации руководства станции "скорой помощи" города Ставрополя, мужчину, у которого врачи обнаружили признаки алкогольной интоксикации, привели в чувство еще по пути в краевую больницу. Спустя несколько часов он самостоятельно покинул лечебное учреждение.

- Сейчас идет служебное расследование, мы выясняем все обстоятельства произошедшего, - сообщил корреспонденту "РГ" главный врач станции Александр Михайловский. - Но о какой-то халатности я бы говорить все же не стал. Вызов к пациенту, к которому спешили медики первой бригады, был отмечен как экстренный, а, значит, угрожающий жизни. У пожилого человека давление зашкаливало за 200, была угроза инсульта. Главное, что в итоге оба гражданина получили необходимую помощь и остались живы.

В случае если бы ситуация была не столь острой, говорят специалисты, вызов можно было бы переадресовать, так как по закону очередность оказания помощи определяется тяжестью состояния больного.

Результаты проверки будут переданы в региональный минздрав, где вынесут свой вердикт насчет правомочности действий работников неотложки.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ СКФО Ставропольский край Ставрополь
Добавьте RG.RU 
в избранные источники