Новости

16.05.2017 20:30
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Как ножом срезало

Взрыв газа разрушил подъезд жилого дома в Волгограде
Три человека погибли и одиннадцать пострадали в результате взрыва бытового газа в жилом доме на проспекте Университетском в Волгограде. По предварительной версии, причиной ЧП стали несанкционированные работы по присоединению к водопроводу.
Третий подъезд жилого дома №60 по Университетскому проспекту уничтожен полностью. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС Третий подъезд жилого дома №60 по Университетскому проспекту уничтожен полностью. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС
Третий подъезд жилого дома №60 по Университетскому проспекту уничтожен полностью. Фото: Дмитрий Рогулин/ТАСС

В результате неквалифицированных действий рабочего была повреждена газовая труба. По данным СУ СК РФ по Волгоградской области, ремонтников нанял владелец расположенного вблизи дома киоска, работы проводились без согласования с газовыми службами. Возбуждено уголовное дело по статье "Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

Хлопок в четырехэтажном жилом доме прогремел около часа дня. Обрушились все межэтажные перекрытия третьего подъезда - с верхнего этажа по нижний. Практически полностью разрушены 12 квартир.

- Разрушен целиком третий, частично пострадал четвертый подъезд. 24 человека проживали в обрушившихся квартирах, - говорит глава ГУ МЧС России по Волгоградской области Олег Гребенюк.

Как сообщили "РГ" в пресс-службе администрации Волгоградской области, все пострадавшие госпитализированы в больницу N7, где имеется необходимое оборудование.

Рядом с домом, где произошло ЧП, развернуто два пункта временного размещения жильцов: на базе гостиницы и в школе N106. А само пострадавшее здание обследуют специалисты на предмет его устойчивости. Только после этого можно будет говорить о судьбе дома целиком. В первые часы доступ к нему оградили лентами. Затем привезли металлические конструкции, которые установили по периметру опасного объекта. Безопасность обеспечивали около 200 полицейских.