Новости

17.05.2017 19:51
Рубрика: Происшествия

Кухня для теракта

Зеленщицу из кафе оставили под арестом в СИЗО
Мосгорсуд признал законным арест гражданки Узбекистана Шохисты Каримовой и гражданина Киргизии Акрама Азимова - фигурантов дела о теракте в метро Санкт-Петербурга.

Адвокаты настаивали на невиновности своих подзащитных и просили суд отпустить их. Сама Шохиста Каримова, работавшая зеленщицей в кафе "Лесное" в поселке Лесной Городок Одинцовского района Подмосковья, заявила в суде, что ее подставили, а найденное у нее оружие подбросили.

- Я никогда не имела никакого отношения к терроризму, я работала в кафе, готовила зелень, - сказала она.

Прокурор, в свою очередь, назвала решение об аресте законным и обоснованным.

- Считаю, что только содержание Каримовой под стражей может обеспечить соблюдение интересов расследования дела, - заявила представитель гособвинения.

Что касается Акрама Азимова, то он приходится старшим братом арестованному по делу Аброру Азимову. Именно младшего Аброра следствие считает организатором теракта в петербургском метро. В то же время, по данным следствия, старший Азимов ездил за деньгами для организации теракта в Турцию, где получил их от активного участника международной террористической организации. После чего он перевел их совершившему самоподрыв в петербургском метро Акбаржону Джалилову. Также, как сообщало следствие, он занимался фальсификацией документов, чтобы террористы могли по ним приехать в Россию.

По информации следствия, показания, данные братьями Азимовыми во время допроса, полностью подтверждают их причастность к теракту, в то время как они сами настаивают, что не знали, что участвовали в его подготовке.

Происшествия Правосудие Суд Судебная власть Суды общей юрисдикции Московский городской суд Взрыв в метро Санкт-Петербурга
Добавьте RG.RU 
в избранные источники