Новости

17.05.2017 19:25
Рубрика: В мире

В Киеве испугались применения "Яндекс.Пробок" для наступления на Украину

Россия может использовать сервисы "Яндекс.Пробки" и "Яндекс.Навигатор" для того, чтобы спланировать наступление на территорию Украины. Об этом в среду, 17 мая, заявил глава службы информационной безопасности Совета нацбезопасности Украины Валентин Петров, сообщает агентство "Укринформ".

"Данные сервисы - возможность получить в режиме онлайн сведения о состоянии путей, пропускную способность и загруженность всех дорог на территории Украины. Если надо планировать любое наступление, прорыв, или какие-то другие действия - то лучшей ситуации и не придумаешь. Не нужны ни агентура, ни разведчики, даже спутники не нужны. Мы все сами даем", - заявил Петров.

Напомним, 16 мая был обнародован указ президента Украины Петра Порошенко, согласно которому Киев вводит санкции против ряда российских СМИ, соцсетей "ВКонтакте" и "Одноклассники" и ресурсов "Яндекс" и Mail.ru.

Указ вступил в силу с 17 мая. При этом глава Интернет-ассоциации Украины Александр Федин считает, что в ближайшее время провести эти нормы в жизнь невозможно, поскольку для этого предстоит "перестроить доступ к интернету".

В мире экс-СССР Украина
Добавьте RG.RU 
в избранные источники