Новости

18.05.2017 17:58
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Леву из "Би-2" оштрафовали на 3 тысячи рублей

Текст: Иван Петров
Тушинский районный суд города Москвы постановил сегодня назначить Егору Бортнику, более известному, как солист рок-группы "Би-2" Лева, административный штраф в размере 3 тысяч рублей.

Такое решение судья вынес, рассмотрев административное дело, возбужденное полицейскими в отношении музыканта. Его, напомним, в среду вечером задержали на стадионе в Москве перед началом футбольного матча "Спартак" - "Терек".

В полиции рассказали, что музыкант был задержан при попытке пронести на стадион пакетик с растительным веществом, похожим на наркотическое средство. Позднее экспертиза подтвердила подозрения полицейских - в изъятом пакетике оказалась марихуана общим весом 0,5 грамма.

"По данному факту в отношении Егора Бортника был составлен протокол об административном правонарушении, который уже направлен в суд", - рассказали в четверг утром в московской полиции.

Позднее выяснилось, что в среду вечером певец был доставлен в отделение полиции по району "Покровское-Стрешнево", где в отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 20.31 "нарушение правил поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований". Данная статья предусматривает наказание в виде административного штрафа в размере от трех до 10 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 160 часов с наложением административного запрета на посещение мест проведения официальных спортивных соревнований в дни их проведения на срок от 6 месяцев до 3 лет либо без такового.

Таким образом судья назначила музыканту минимальное из возможных наказаний.

Добавим, что в четверг на судебное заседание Лева из "Би-2" пришел в кепке футбольного клуба "Спартак". На вопрос журналистов, что он планирует делать дальше, музыкант ответил, что намерен написать новую песню о своих злоключениях. Кроме того он выразил сожаление, что не смог посмотреть вчерашний матч, после которого "Спартаку", за который болеет музыкант, был вручен кубок чемпионов Российской футбольной профессиональной лиги.

Ранее кроме того некоторые СМИ сообщили, что музыкант может быть выдворен за пределы страны, поскольку является гражданином Израиля, а в России находится, пользуясь безвизовым режимом между нашими странами. Эта информация не подтвердилась.