20idei_media20
    18.05.2017 13:32

    Власти Удмуртии предложили жителям вложиться в ремонт дорог

    Власти Удмуртии разработали схему государственно-частного партнерства по ремонту дорог, инвестором в которой выступят сами жители. Об этом рассказала журналистам в четверг 18 мая зампред регионального парламента Софья Широбокова.

    По ее словам, такая идея родилась после того, как инициативная группа жителей Воткинска заявила, что готова вложиться в ремонт улиц, чтобы потом передать их на баланс муниципалитета.

    - Ждать манны небесной, когда Российская Федерация, Удмуртская Республика дойдут до каждой улицы, до каждого поселка в населенном пункте придется еще, наверное, сто лет, поэтому я думаю, что эту работу нам нужно активизировать, - сказала Широбокова.

    В качестве успешных примеров сотрудничества властей и жителей депутат привела проекты газификации населенных пунктов Удмуртии, когда часть работ по прокладке и подключению газа к жилым домам оплачивают сами люди.

    О каких именно суммах может идти речь в случае софинансирования ремонта дорог жителям городов и сел республики, Софья Широбокова не уточнила.

    Поделиться: