Новости

18.05.2017 00:57
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

Не забыть ни одного человека

Владимир Путин призвал без промедления оказывать помощь пострадавшим от пожаров и паводков
"В регионах, пострадавших от паводков и пожаров, важно максимально оперативно провести весь объем восстановительных работ", - заявил Владимир Путин на совещании по ликвидации последствий паводков и пожаров в Иркутске.
Президент призвал федеральных чиновников и региональные власти действовать "без раскачки" и "бюрократии" и оказать любую помощь пострадавшим. Фото: Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС Президент призвал федеральных чиновников и региональные власти действовать "без раскачки" и "бюрократии" и оказать любую помощь пострадавшим. Фото: Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС
Президент призвал федеральных чиновников и региональные власти действовать "без раскачки" и "бюрократии" и оказать любую помощь пострадавшим. Фото: Алексей Дружинин/Пресс-служба президента РФ/ТАСС

Деньги, нормативная база - все есть для борьбы и с пожарами, и с паводками, подчеркнул президент.

Остается только оперативно решать проблемы и "не забыть ни одного человека", пострадавшего от стихии.

"Действовать нужно без раскачек и промедления, чтобы люди имели возможность как можно скорее переехать в новое жилье", - заявил Путин. "Нужно максимально оперативно реагировать на обращения пострадавших, без лишней бюрократии провести восстановление всех необходимых документов - и паспортов, и других", - поставил задачу он.

Природные пожары затронули регионы Сибири, Урала, Дальнего Востока, паводок - еще и Центральную Россию, Поволжье и Северо-Запад страны.

Наиболее напряженная ситуация по пожарам сложилась в Иркутской области и Бурятии.

"...Сгорели десятки жилых домов. И благодаря слаженной работе пожарно-спасательных подразделений, слава богу, не допущена гибель людей. Вот это самое главное", - сказал Владимир Путин. Фото: ГУМЧС России по Иркутской области
С места события

Сгоревшую в конце апреля деревню Бубновка восстанавливать не будут, а всех местных жителей расселят. По словам губернатора Иркутской области Сергея Левченко и главы МЧС России Владимира Пучкова, так решили сами бубновцы. С ними согласовывается каждый шаг, им доставляют гуманитарную помощь, еду. При этом решено, что переселят даже тех жителей, чьи дома не пострадали от огня.

- Мы обсудили оперативные вопросы оказания адресной конкретной помощи пострадавшим, организованы выплаты материальной помощи - каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, осуществляются компенсационные выплаты по 100 тысяч, и практически все уже получили материальную помощь, - сказал Владимир Пучков, который работает в Иркутской области, проверяет ход выплат и восстановления жилья.

Подготовил Тимофей Борисов