Новости

18.05.2017 19:34
Рубрика: Спорт

Россия вышла в полуфинал чемпионата мира по хоккею

Текст: Илья Зубко (Париж)
Сборная России успешно преодолела первый раунд плей-офф чемпионата мира по хоккею. В Париже команда Олега Знарка переиграла команду Чехии 3:0 и встретится с победителем пары Канада – Германия.

Игра нашей команды против чехов не вызвала никакого ажиотажа. И трибуны дворца спорта в Берси заполнились менее чем наполовину - оставалось лишь сожалеть, что этот поединок проходил именно во французской столице, а не в Кельне, где атмосфера куда более хоккейная. Тренерский штаб российской сборной произвел в стартовом составе одну замену по сравнению с предыдущим поединком группового этапа против США, который наша команда проиграла 3:5. Ничушкин отправился в номинально первое звено к Телегину и Андронову, а вот Барабанов вышел на лед с Кузнецовым и Плотниковым.

Дополнительные перестроения россиянам понадобились уже в первом периоде, когда травму получил Владислав Наместников. Его место в тройке с Кучеровым и Панариным занял Кузнецов, а номинально 13-й нападающий Ткачев переместился в четвертое звено. Вскоре после этого россияне открыли счет - защитник Дмитрий Орлов на девятой минуте сместился в центр и попал впритирку с правой от чешского вратаря Францоуза штангой. Прошло еще пять минут, и сборная России вновь праздновала успех. На этот раз проявил себя Кузнецов, который прошел вдоль левого борта и, выкатившись из-за ворот, выдал шайбу под бросок Кучерову - Никита не промахнулся.

При счете 2:0 команды ушли на перерыв. После которого игра заметно успокоилась. И во втором перерыве стоит отметить разве что попадание Панарина в перекладину. В итоге именно Артемий и закрыл все вопросы о победителе. В третьем периоде он сначала не использовал выход один на один, а затем на 54-й минуте установил окончательный счет этого четвертьфинала - 3:0. Дальше россиян, скорее всего, ждет встреча с канадцами. И эта игра состоится в субботу в Кельне.