Новости

18.05.2017 13:52
Рубрика: Культура

"SMS-ка от Светланы Алексиевич пришла после ее "смерти"

В этом безумном мире уже ничему не стоит удивляться. Эпидемия ложных новостей лавиной обрушивается на жизнь, легко, как сенсация, продается смерть.

Вот только что "СМИ по ошибке сообщили о смерти Светланы Алексиевич, Нобелевского лауреата по литературе".

Началось все со ссылки на Twitter вчера назначенного министра культуры Франции Франсуазы Ниссен. Казалось бы, откуда ей знать? Но теперь имя нового министра культуры запомнят многие, даже при уточнении, что аккаунт является фейковым.

А теперь о главном. Со Светланой все в порядке. Ее самолет, вылетевший из Варшавы, благополучно приземлился в Сеуле в девять утра по Москве. О чем она и написала своему литагенту Галине Дурстхоф. "Полученная мной в 12 часов SMS-ка, выходит, была отправлена уже после "смерти", - заметила Галина.

Издатель Алексиевич Борис Пастернак сообщил "Российской газете", что сейчас Светлана отключила телефон и легла после ночного перелета спать. Он добавил, что ее французский издатель Мишель Парфенов в ярости от таких преступных фейков.

По программе завтра в Сеуле у Алексиевич пресс-конференция, потом презентация ее книг, вышедших в Южной Корее. 25 мая Светлана возвращается в Минск.

А 8 июня Алексиевич прилетает в Москву, где 10 июня в Гоголь-центре пройдет ее творческий вечер.