Вышел первый трейлер нового сериала создателя "Настоящего детектива"

Новости
    18.05.2017, 13:50
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ TNT  Фото: youtube.com/ TNT
Фото: youtube.com/ TNT

Канал TNT показал сегодня атмосферный трейлер многожданного нового сериала Кэри Фукунаги ("Настоящий детектив""Безродные звери"), мрачнейшего исторического триллера "Алиенист", где он выступает исполнительным продюсером и сценаристом.

В основе The Alienist - одноименный роман Калеба Карра, посвященный психиатру Ласло Крайцлеру. Действие происходит в Нью-Йорке в конце XIX века: "Городские трущобы сотрясает серия жестоких убийств мальчиков, оказывающих интимные услуги за деньги. Причем каждая новая жертва подвергается все более изощренным издевательствам и все напоминает некий ритуал".

Полиция, разумеется, бессильна. А власти всячески стараются замалчивать или же отрицать происходящее. И тогда новый шеф полиции "Яблока", амбициозный Теодор Рузвельт (далее - 26-й президент Штатов), для поимки одного из первых в истории Америки маньяков создает тайный спецотдел. В который включает своего друга, алиентиста Крайцлера, изучающего разного рода мозговые патологии; первую, опять же, в истории США женщину-полицейского Сару Говард; репортера уголовной хроники "Таймс" Джона Мура и братьев-детективов Айзексонов, "сторонников нетрадиционных методов ведения следствия".

Кроме Фукунаги, сценаристами и исполнительными продюсерами сериала значатся Хуссейн Амини ("Четыре пера", "Драйв", "47 ронинов") и "оскаровец" Эрик Рот ("Загадочная история Бенджамина Баттона", "Форрест Гамп", "Карточный домик"). Режиссер - Якоб Вербрюгген ("Черное зеркало", "Карточный домик", "Крах"). В ролях: Мартин МакКриди, Даниэль Брюль, Люк Эванс, Дакота Фаннинг.

В первом сезоне заявлены десять серий, премьера должна состояться уже в этом году.

Профессор Калеб Карр - военный историк и беллетрист, сын Люсьена Карра, ключевой фигуры движения битников, соратника Керуака, Гинзберга и Уильяма Берроуза. Имеет степень бакалавра по военной и дипломатической истории, преподавал историю в колледже.

"Алиентист" - самое известное его произведение, признанное критиками одним из важнейших триллеров последнего десятилетия. Роман номинировался на уважаемую премию Bram Stoker Award и имеет продолжение - "Ангел тьмы" (1997). Обе книги переведены на русский язык и изданы в России в 2005-м и 2006-м гг. соответственно.

Что примечательно, Карр, автор, среди прочего "мистической шерлокианы "Итальянский секретарь", в одном из интервью признался, что "изобрел" своего доктора Крайцлера по сути в пику "господствующему архетипу Шерлока Холмса" как человека, "способного распутать то, что не в состоянии распутать Холмс, - преступления, после которых не остается физических улик, либо их слишком мало, а мотива может в явном виде не оказаться вовсе. Иными словами, преступления, которые оказываются целиком и полностью продуктами аберраций сознания".

Кроме того, Калеб Карр неоднократно иронически подчеркивал, что принципиально не желает считать себя "серьезным писателем", поскольку все так называемые "серьезные" авторы - всего лишь "персонажи, чей нарциссизм не знает границ: они не устают пересказывать свои личные истории, лишь слегка их видоизменяя".

Добавьте RG.RU 
в избранные источники