Новости

19.05.2017 23:39
Рубрика: Спорт

ЦСКА сыграет с "Реалом" за третье место в баскетбольной Евролиге

Текст: Илья Соболев (Стамбул)
Стамбульский "Фенербахче" вышел в финал домашнего "Финала четырех" баскетбольной Евролиги. В полуфинале хозяева паркета одолели мадридский "Реал" - 82:75. В решающем матче "Фенербахче" встретится с "Олимпиакосом". Ну, а "Реал" станет соперником ЦСКА в игре за третье место.

Интересно, что состав полуфинальных пар в этом "Финале четырех" оказался в точности таким же, как и в 2015 году в Мадриде. Что касается первого матча 1/2 финала, ЦСКА, как и два года назад, уступил "Олимпиакосу". А вот "Фенербахче" с первых минут встречи с "Реалом" дал понять, что повторять мадридскую историю не намерен.

Под оглушительную поддержку 16 тысяч болельщиков, до отказа заполнивших арену "Синан Эрдем Даум", "Фенер" буквально обрушился на лучшую команду регулярного чемпионата Евролиги. За первые четыре минуты испанцы сумели разжиться лишь четырьмя очками в то время как у хозяев паркета их было уже 12.

К такому натиску оказался готов, пожалуй, только Серхио Юль: из 13 очков, набранных мадридцами в первой четверти, 11 принадлежали ему. А к концу первой половины матча Юль набрал 19 баллов, больше половины того, что настреляла вся команда. Но один в поле не воин: Юля игроки "Фенербахче" прикрыли, и стамбульцы стремительно начали уходить вперед. Отрыв  подопечных Желько Обрадовича моментами достигал солидных 15 очков. Солировал центровой "Фенера" Экпе Удо, оформивший, в итоге, дабл-дабл.

У "Реала" дело Юля продолжил Джэйси Кэрролл. Его четыре подряд точных трехочковых позволили мадридцам сохранить видимость борьбы. К слову, Юль и Кэрролл оказались единственными двумя игроками, кто у мадридцев преодолел 10-очковый рубеж. Для победы этого оказалось недостаточно. Когда в четвертой четверти при счете 77:64 в пользу "Фенера" Серхио Юль, смазав очередной трехочковый, хлопнул себя с досадой по бокам, стало ясно, что финала в этой Евролиге "Реалу" не видать.