Новости

19.05.2017 11:59
Рубрика: В мире

Флагман ВМС Украины сразу после ремонта "подбили" свои же

Как же не "везет" украинской армии и военно-морскому флоту Украины. То "суперсовременые" новые ракеты и танки оказываются наспех переделанными советскими образцами, то несговорчивым властям ДНР бороться с ВСУ помогают инопланетяне. А теперь вот "враг" смог добраться даже до флагмана ВМС Украины фрегата "Гетман Сагайдачный".

Он вышел из строя буквально сразу после того, как на корабле был осуществлен гарантийный ремонт. Диверсия? "Шпионы" добрались уже до судоремонтных предприятий Украины? Интересно, когда власти Украины в причинах и этого "проигранного боя" обвинят "внешние силы"?

А пока, как сообщает ТАСС, военная прокуратура Южного региона Украины потребовала оштрафовать подрядчика. Его обвинили в некачественном гарантийном ремонте фрегата "Гетман Сагайдачный". "Установлен факт выхода из строя дизельного двигателя фрегата ВМС Вооруженных сил Украины "Гетман Сагайдачный" вскоре после его ремонта", - говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Военной прокуратурой также было установлено, "предприятие-подрядчик не устранило дефекты двигателя по гарантии в течение согласованного срока, что негативно влияет на боеготовность ВМС ВСУ".

А ведь на ремонт самого большого корабля Украины "Гетман Сагайдачный" в 2017 году кабинет министров распорядился направить почти 3,4 миллиона долларов. Эта внушительная сумма выделена в рамках программы развития вооружения и военной техники Вооруженных сил Украины. Ремонт закончен. "Развитие" продолжается.