Новости

19.05.2017 11:26
Рубрика: В мире

Ранивший таксиста охранник Яроша арестован на 60 дней

Охранника депутата Верховной рады Дмитрия Яроша, который 14 мая ранил из пистолета таксиста, получил 2 месяца содержания под стражей. Об этом сообщает телеканал "112 Украина".

"Охраннику народного депутата Дмитрия Яроша избрали меру пресечения - 60 дней содержания под стражей без права освобождения под залог. Мужчину подозревают в огнестрельном ранении таксиста", - заявил адвокат телохранителя, ссылаясь на постановление суда. Он также настаивает на том, что охранник использовал оружие исключительно в целях самообороны, а виновны в конфликте таксисты.

Напомним, что 14 мая в Каменском, Днепропетровская область, в ходе поездки на такси охранника Яроша вместе с двумя другими пассажирами у них возник конфликт с водителем. Они неожиданно потребовали от таксиста проявить "патриотизм" и ответить "Героям слава" в ответ на речевку "Слава Украине". Однако таксист не стал реагировать на националистическое приветствие, после чего пассажиры начали избивать водителя, ударив его сзади по голове. В результате за таксиста вступились его коллеги, а он сам получил огнестрельные ранения в ноги и был госпитализирован.