Новости

19.05.2017 16:35
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Хуснуллин: Около 20 станций метро будет построено в Москве в этом году

В этом году столичные строители запланировали ввести в строй 17 станций метро.

"На самом деле мы запустим даже порядка 20 станций", - сказал журналистам заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. Раньше всех - в сентябре - заработает, по его словам, линия до "Рассказовки" в Новой Москве. Затем часть Третьего пересадочного контура от "Делового центра" до Петровского парка. В числе пусковых и участок Люблинско-Дмитровской линии, и станция "Ховринская".

Сейчас практически на всей 64-километровой длине идут работы по сооружению второй Кольцевой ветки метро, как ее еще называют - Третий пересадочный контур. Именно на нем сосредоточены основные силы строителей. Цель, которая стоит перед ними - завершить ТПК к 2020 году. Это заметно разгрузит практически все существующие линии столичной подземки: москвичам не придется ездить в центр города для пересадки, чтобы попасть в соседние районы.

А вот жителям Мытищ метро придется еще подождать. "У нас есть в генплане продление до этого города Калужско-Рижской линии, но в ближайшее время строительством этого участка мы не будем заниматься, так как все финансовые и материальные ресурсы сосредоточены на сооружении Третьего пересадочного контура, - объяснил Марат Хуснуллин. Потом, после 2020 года, когда ТПК, имеющий важное значение для жителей всех округов Москвы, будет достроен, и потребность метро до Мытищ все-таки будет, мы можем и построить эти две станции", - сказал  Марат Хуснуллин.