Новости

19.05.2017 17:32
Рубрика: Спорт
Проект: В регионах

КДК оштрафовал "Спартак" на полмиллиона рублей

 Фото: Нина Зотина/ РИА Новости  Фото: Нина Зотина/ РИА Новости
Фото: Нина Зотина/ РИА Новости

Московский "Спартак" будет вынужден заплатить штраф в размере 500 тысяч рублей по итогам матча 29-го тура РФПЛ против "Терека". Об этом сообщил журналистам глава Контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза Артур Григорьянц.

По его словам, большую часть этой суммы - 400 тысяч - "красно-белые" выплатят за активное использование фанатами пиротехники. Кроме того, еще на 100 тысяч "Спартак" оштрафован за скандирование болельщиками ненормативной лексики.

Не избежал наказания и главный тренер москвичей Массимо Каррера. Он оштрафован на 30 тысяч рублей и дисквалифицирован на один матч условно за то, что в пятый раз за сезон покинул во время игры пределы технической зоны.

"Спартак", напомним, обыграл "Терек" со счетом 3:0. После матча состоялась церемония вручения "красно-белым" чемпионского кубка, которая задержалась почти на час, так как ликующие фанаты, ждавшие чемпионства 16 лет, выбежали на поле. Акция, впрочем, была анонсирована - клуб заранее пообещал, что пустит болельщиков на газон.