Новости

19.05.2017 13:38
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Осужден экс-начальник ярославских бань

Текст: Элина Труханова (Ярославль)

Бывший исполняющий обязанности директора ярославского МУП "Волна" за взятки приговорен к лишению свободы в колонии строгого режима.

Согласно материалам уголовного дела, в 2016 году через посредника руководитель муниципального предприятия по обработке белья и обслуживанию населения "Волна", в которое входят больше десятка городских бань, получил от директора фирмы, занимавшейся в банях ремонтом, один миллион 209 тысяч рублей, что составляло 20-25 процентов от суммы, которую полагалось перечислить организации за выполненные работы.

- Аналогичное преступление было совершено при оплате поставки каменного угля, выполненной другой коммерческой организацией, - рассказала официальный представитель СУ СК по Ярославской области Кристина Гузовская. - В этом случае сумма взятки составила 40,5 тысячи рублей. Кроме того, подсудимый получил взятку в 63 тысячи рублей от предпринимателя за заключение договоров об оказании услуг по оценке рыночной стоимости недвижимого имущества и ускорение оплаты работ, выполненных в рамках этих договоров.

Надо сказать, что все эти "откаты" 39-летний житель Подмосковья, приглашенный руководить ярославскими банями после смены руководства Ярославля, успел получить меньше чем за два месяца: он был назначен и.о. директора "Волны" 19 октября 2016 года, а уволился 9 декабря.

По словам Кристины Гузовской, мужчина признан виновным в трех эпизодах получения взятки, причем в одном случае взятка была получена в особо крупном размере и была сопряжена с вымогательством. Свою вину он признал и заключил со следствием досудебное соглашение, что позволило рассматривать дело в упрощенном порядке.

Суд приговорил экс-руководителя бань к пяти годам лишения свободы в колонии строгого режима и штрафу в один миллион 250 тысяч рублей.