Новости

19.05.2017 12:12
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В больницах Петербурга остались четверо пострадавших при теракте

Текст: Алексей Васильев (Санкт-Петербург)

По состоянию на утро 19 мая в петербургских больницах остаются четверо пострадавших при взрыве бомбы между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт", сообщила в своем Twitter вице-губернатор Северной стоицы Анна Митянина.

По словам чиновницы, курирующей процесс лечения пострадавших, состояние всех четвеных оценивается как удовлетворительное. Кроме того, еще 77 человек переведены на амбулаторное лечение.

Напомним, трагедия в Петербурге произошла 3 апреля. Террорист-смертник Акбарджон Джалилов спустился в метро с двумя замаскированными бомбами. Одну он заложил на станции "Площадь восстания" в районе переходов на Московский вокзал, а вторую оставил в рюкзаке и отправился на синюю ветку (вторую линию). Взрывное устройство сработало, когда поезд отъехал от "Сенной".

У вагона выбило двери, несколько человек выбросило в тоннель. Машинист не стал останавливать состав, а довел его до следущей станции в соответствии с инструкцией.

В результате взрыва погибли 16 человек, в том числе и сам террорист.

На сегодняшний день обвинение в причастности к теракту и незаконном обороте взрывчатых веществ предъявлено 11 фигурантам дела, арестованным в Петербурге и Москве.