Новости

19.05.2017 17:10
Рубрика: Спорт

Шарапова не будет просить wild card на Уимблдон

Мария Шарапова не намерена просить организаторов Уимблдона о предоставлении ей wild card в основную сетку турнира. Об этом спортсменка сообщила на своем официальном сайте.

Накануне, напомним, СМИ сообщили, что оргкомитет Уимблдонского турнира не намерен предоставлять Шараповой специальное приглашение. Это Марию не сильно расстроило, так как по рейтинговым очкам она имеет право участвовать в квалификации. Ранее Шараповой также отказали в wild card организаторы "Ролан Гаррос".

Пока что Шарапова залечивает травму, из-за которой она была вынуждена сняться с турнира в Риме. В то же время, она готовится выступить в Бирмингеме.

"Несколько месяцев назад я получила wild card из Бирмингема, который был для меня одним из самых запоминающихся турниров, когда я была молодым игроком. Я очень благодарна и с радостью жду возможность снова там выступить, - написала Шарапова. - Благодаря рейтинговым очкам, которые я набрала на первых трех турнирах после моего возвращения, я могу также участвовать в квалификации Уимблдона, и потому не буду запрашивать wild card в основную сетку".