20.05.2017 10:57

Видео: В России представили автомобиль-трансформер из Lada

Российский конструктор, руководитель театра "Каскадер" Геннадий Кочерга представил первый настоящий автомобиль-трансформер на базе седана Lada.

Зрители, пришедшие на орловское шоу трюков, немало удивились, когда на их глазах обыкновенная "десятка" на ходу превратилась в настоящего трансформера - по типу Оптимуса Прайма из популярного американского блокбастера. Сначала у нее отделились от кузова крылья с колесами, затем вся передняя часть машины поднялась над землей, а откуда-то из-под капота показалась "голова" в каске. При этом чудо-робот еще и стрелял, выпуская настоящий огонь из двух стволов.

На такое невероятное изобретение Кочергу натолкнула детская игрушка, которую он купил на рынке в Сингапуре. Вдохновившись, вместе с сыном каскадер-конструктор принялся за разработку настоящего автомобиля-трансформера. Машину пришлось несколько раз переделывать, пока не удалось окончательно довести идею до реализации, признал сам Кочерга в интервью каналу Ruptly.

Дальше - больше. Теперь Кочерга намерен создать еще два таких трансформера. "Еще есть куча всяких замысловатых идей", - сказал он.

Любопытно, что раньше Геннадий Кочерга конструировал авиатехнику - в частности, несколько самолетов и вертолет. Однако, занявшись организацией различных шоу трюков, взялся за автомобили. В частности, благодаря его идеям создан единственный в России грузовой МАЗ, который смог встать на задние колеса.