Новости

21.05.2017 22:33
Рубрика: Авто
Проект: В регионах

Спрос рождает приложение

Запущен объединенный сервис каршеринга
Пользователи сервиса поминутной аренды автомобилей в Москве теперь смогут еще быстрее найти свободную машину. На этой неделе "Яндекс" запустил приложение, объединившее крупнейших операторов каршеринга.

Пока программа способна одновременно искать машины двух компаний, рассказали "РГ" в пресс-службе "Яндекса". Это удобно, потому что не нужно переключаться между мобильными приложениями разных операторов каршеринга. Сервис может найти более 1600 авто и построить к ним оптимальный пешеходный маршрут. Возможность довольно интересная, поскольку по картам компаний каршеринга не всегда реально понять, как быстро дойти до машины. Она вроде бы и в ближайшем дворе, судя по онлайн-схеме, а на деле между соседними переулками может оказаться глухой забор.

Приложение "Яндекса" покажет марку и модель машины, ее вместимость и запас бензина. Через кнопку "Забронировать" программа сама свяжет водителя с нужной компанией. Как считает заместитель директора одной из фирм-участниц эксперимента Станислав Грошов, сервис поможет еще большему количеству людей узнать, как работает каршеринг. Сейчас в пяти компаниях зарегистрированы более 200 тыс. пользователей, свыше 60% из них - москвичи, владеющие личным авто. Подсчитано, что в среднем одну машину каршеринга в день используют восемь человек. Воспользоваться сервисом пока могут только пользователи гаджетов на IOS. Сделать заявку на скачивание приложения можно на yandex.ru/carsharing/. В течение мая "Яндекс. Каршеринг" пройдет тестирование, по итогам которого будет решено, как дальше развивать сервис. 

Авто Легковые авто Филиалы РГ Столица Компании Информационные технологии Яндекс ЦФО Москва
Добавьте RG.RU 
в избранные источники