22.05.2017 15:35
    Рубрика:

    Назван лучший артист года по версии Billboard Music Awards

    В Лас-Вегасе вручили музыкальную премию Billboard Music Awards-2017. Эта ежегодная музыкальная премия - самая объективная, поскольку вручается не по итогам голосования (как например, Grammy), а согласно суммарным данным о продажах альбомов и синглов, выпущенных в форматах цифровых копий, CD и "винила".

    Больше всего наград на церемонии Billboard Music Awards-2017, состоявшей поздним вечером 21 мая на сцене T-Mobile Arena в Лас-Вегасе, досталось канадскому рэперу Дрейку  - 13!  В итоге он превзошел Адель, выигравшей в 2016 сразу 12 статуэток и чей рекорд тогда казался долговечным.

    Новый альбом Дрейка Views возглавляет Billboard  Album Top 200. Кроме того, список самых продаваемых по-прежнему входят и два его предыдущих релиза.  Поэтому не удивительно, что канадец забрал все самые заветные награды: "Лучший  артист", "Лучший певец", "Лучший альбом",  "Артист с лучшими продажами в Album Top 200".

    Получая эффектные статуэтки,  Дрейк даже вывел на сцену большую компанию друзей-рэперов, помощников, танцоров, звукорежиссеров.  Кажется, еще и не все поместились. Что ж, этот артист отличается дружелюбием, стремлением охотно сотрудничать с другими звездами, особенно, с красивыми певицами (особенно удачны и эффектны были его дуэты с Рианной и Тейлор Свифт). Потому его успеху не удивились,  скорее - позавидовали.

    Ну, а в "женской" номинации на этот раз первенствовала не Адель, а Бейонсе - она была признана "Лучшей певицей", еще одна ее престижная награда -  "Лучший тур артиста".

    А вот в рок-музыке не обошлось без неожиданностей.  Дуэт Twenty One Pilots ( хотя его музыка может быть отнесена к разным жанрам, скорее даже -  к хип-хопу, нежели року) были названы "Лучшим рок-артистом".  Хотя поклонники традиционного рока ожидали, что награда достается Metallica или Coldplay, которые тоже занимали высокие позиции в хит-парадах.

    Среди памятных выступлений церемонии - появление на сцене певицы Селин Дион. Вживую канадка исполнила песню My Heart Will Go On из фильма "Титаник", в честь их 20-летнего юбилея.  Затем были долгие и восторженные аплодисменты зрителей, да и самих артистов.
    Но все же до Дрейка обаятельной Селин Дион было далеко.

    Особенно после тех слов, которые тот сказал, получая одну из своих наград того вечера: "Это безумие, что мы все здесь на земле находимся в течение ограниченного количества времени. Но мы  должны показать всю ту любовь,  которая есть у нас, и  поделиться ею с другими людьми, за то время, что у нас есть…"

    Да, не зря именно Дрейк получил в этот вечер больше всех наград.

    Обладатели главных наград Billboard Music Awards-2017:

    Лучший артист - Дрейк
    Лучший дебют - Зейн
    Награда за вклад в Billboard - Twenty One Pilots
    Лучший певец - Дрейк
    Лучшая певица - Бейонсе
    Лучшая группа - Twenty One Pilots
    Артист из Top Billboard 200 - Дрейк
    Артист из Top Hot 100 - Дрейк
    Исполнитель с лучшими продажами песни - Дрейк
    Лучший социальный артист - BTS  
    Лучший тур артиста - Бейонсе
    Лучший артист R&B - Фрэнк Оушн
    Лучший R&B тур - Лайонелл Ричи
    Лучший рэпер - Дрейк
    Лучший рэп-тур - Канье Уэст
    Лучший кантри-музыкант - Блейк Шелтон
    Лучший рок-музыкант - Twenty One Pilots
    Лучший рок-тур - Coldplay
    Лучший альбом года - Дрейк - "Views"
    Лучшая песня года - The Chainsmokers и Halsey -  "Closer"