Новости

22.05.2017 12:57
Рубрика: В мире

Предполагаемого убийцу пилота Су-24 приговорили к 5 годам

Гражданин Турции Альпарслан Челик, который ранее взял на себя ответственность за убийство российского пилота Олега Пешкова, приговорен к пяти годам тюремного заключения за незаконное владение оружием. Об этом сообщил адвокат осужденного Мурат Устюндаг.

"Сегодня суд города Измир закончил рассмотрение дела о незаконном владении оружием обвиняемого Альпарслана Челика и приговорил его к пяти годам тюремного заключения по этому делу ", - сказал адвокат, слова которого приводит РИА Новости.

При этом Устюндаг отметил, что "суд не рассматривал дело о причастности Челика к гибели российского летчика Пешкова".

"Расследование по нему продолжается", - добавил адвокат.

Напомним, 24 ноября 2015 года российский Су-24 при заходе на посадку был сбит в Сирии ракетой, выпущенной турецким истребителем F-16. Экипажу удалось катапультироваться. Командир бомбардировщика Олег Пешков был убит огнем с земли, штурману Константину Мурахтину удалось благополучно приземлиться. Позже он был подобран российским спецназом и доставлен на базу.

Сразу после инцидента о своей причастности к убийству российского летчика заявил член турецкой националистической группировки "Серые волки" Альпарслан Челик. Однако впоследствии он отказался от своих слов. Челик и еще 16 человек были задержаны в марте 2016 года в ресторане в одном из районов Измира, после того как пришли туда с оружием.

В мире Ближний Восток Турция Атака Турции на российский Су-24
Добавьте RG.RU 
в избранные источники