23.05.2017 21:58
    Поделиться

    22-летний террорист из Манчестера родился в семье ливийских беженцев

    22-летний террорист из Манчестера Салман Абеди родился в семье ливийских беженцев в Великобритании в новогоднюю ночь 1995 года. Его родители прибыли в Великобританию, получив вид на жительство на том основании, что они якобы "бежали от режима Каддафи", сообщила газета Daily Telegraph.

    У него есть два родных брата и сестра. Семья жила в районе Фаллоуфилд на юге Манчестера не менее 10 лет, куда прибыла из Лондона. Их сосед сообщил, что они практически не разговаривали на английском языке и общались только по-арабски. При этом некоторые из членов этой семьи вернулись в Ливию после падения режима Каддафи.

    Между тем во вторник днем был задержан 23-летний брат террориста. Эксперты проводили обыск в доме семьи Абеди на юге Манчестера.

    В свою очередь, как сообщает dailymail.co.uk, Салман Абеди был хорошо известен британским правоохранительным органам. Как сказал одноклассник террориста, "в последнее время он отрастил бороду и вел себя очень странно, иногда появляясь на улице с громкими песнопениями".

    Тем временем в Скотланд-Ярде заявили, что приоритетной задачей для силовых структур является выяснить, "действовал ли преступник в одиночку или находился в составе преступной сети".

    Напомним, что 22 человека, включая детей, были убиты и не менее 59 ранены во время нападения с участием террориста-смертника в английском городе Манчестер после окончания концерта американской певицы Арианы Гранде. Взрывное устройство находилось в рюкзаке смертника, поджидавшего людей в фойе.

    Поделиться