23.05.2017 17:19

Volkswagen прекратил сборку Touareg на заводе в Калуге

Текст: Юрий Зубко
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Компания Volkswagen прекратила сборку на заводе в Калуге внедорожника Touareg. Об этом информирует ТАСС со ссылкой на источник на предприятии.

"На заводе сборка Touareg прекращена, сборка этой модели в Калуге велась частичная. Причина остановки не ясна", - сказал собеседник агентства.

Теперь все автомобили этой модели завозятся в Россию из Европы. Возобновится ли сборка в РФ, пока не сообщается.

На российском заводе в Калуге по полному циклу также выпускаются Volkswagen Tiguan, Volkswagen Polo и Skoda Rapid.

Отметим, что не так давно в Сети появились фото нового Volkswagen Touareg. Третье поколение внедорожника создано по мотивам концептуального T-Prime GTE. Модель будет базироваться на платформе MLB, которая также лежит в основе Audi Q7 и Bentley Bentayga.

По предварительной информации, Touareg обзаведется атмосферным бензиновым двигателем VR6 объемом 3,6 литра и мощностью 280 л.с. Также в моторную гамму войдет трехлитровая дизельная "шестерка" мощностью 218 л.с.

Премьера нового поколения Volkswagen Touareg, вероятнее всего, состоится на осеннем автосалоне во Франкфурте, а производство европейской версии модели, как стало известно из внутренних документов концерна, начнется в ноябре. Продажи внедорожника могут начаться до конца текущего года. Когда модель появится в России - не сообщается.